• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导带队检查我市文化市场冬季安全生产工作
序号:101572  索引号:J0001-2101-2015-04194 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/12/24
    12月23日晚,市委常委、副市长王载文带领市文广新局、市公安局、市安监局、市消防支队等部门相关负责人,对我市文化市场经营场所进行冬季安全生产工作大检查。
    检查组一行先后到幕唯国际影院、E度网络、盛世名人KTV、FD慢摇吧等文化市场经营场所,对场所内自动消防设施、消防安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明、灭火器等消防设施进行察看,并现场提问当班员工是否了解应急疏散预案等内容。
    每到一处,王载文都详细了解安全生产防范工作情况,要求各文化经营单位负责人在思想上要牢固树立“安全生产高于一切”的经营理念,切实承担起场所安全第一责任人的义务和职责。王载文强调,各职能部门在“双节”期间要加大管理力度,根据节假日期间文化市场需求量大、人群相对集中等特点,加强场所巡查,排除各类安全隐患,确保场所内经营的文化内容安全、健康、向上。要加强部门联动,形成同抓共管的好局面,切实做到节前安全隐患排查、节中值班巡查、节后经验总结,坚决预防重特大事故的发生,确保全市文化市场安全有序,营造祥和稳定的节日氛围。