• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市政府安委会副主任、市安监局局长王万臣督导检查华龙区安全生产工作
序号:101422  索引号:J0001-2101-2015-04047 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/12/11

    为贯彻落实省委省政府和市委市政府关于加强重要外事活动期间维护社会稳定的文件精神,切实做好我市人员密集场所和油气输送管道隐患整改工作,12月9日,市政府安委会副主任、市安监局局长王万臣带队到华龙区督导检查义乌国际商贸城和6处油气输送管道隐患整治进展情况。华龙区政府负责同志、市安监局副局长王鹏选、市消防支队支队长牛少伟、市安委办工作人员及相关街道办事处、部门主要负责同志,有关企业负责同志一同参加。

    检查组对华龙区督导检查义乌国际商贸城和6处油气输送管道隐患安全隐患逐个进行了实地查看,详细了解了安全隐患整治情况以及整改过渡期间安全管理措施落实情况,对整改过程中存在的问题与区、街道办事处、管道企业负责人进行了现场研究。

    督导检查过程中,王万臣强调指出,市委、市政府高度重视人员密集场所和油气输送管道隐患整治工作,把其作为当前重点工作之一。各级各部门各单位必须提高对安全隐患整治重要性和紧迫性的认识,站在讲政治的高度,切实采取有效措施,狠抓工作落实,确保如期完成全部隐患整改工作。就下一步继续做好隐患整治工作他提出三点意见:一是企业要认真落实安全生产主体责任,加大隐患整治投入,争取隐患整改一步到位。当地各级政府要积极协调改线路由、规划等问题,做好群众工作,推动管线占压物拆迁。二是建立健全隐患整治沟通协调机制,定期通报整治工作推进情况,同时在隐患整改过程中,制定安全生产保障措施。三是企业要加大日常巡查力度,防止形成新的占压隐患,要加强夜间巡查频次,防止小火酿成大灾,各级政府职能部门要履行好监管职责,确保全市安全生产形势平稳。