• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
市政府安全生产第三督导组督导南乐县近期重点工作
序号:101301  索引号:J0001-2101-2015-03928 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/12/2

  12月1日,市政府第三督导组对南乐县近期安全生产工作进行督导检查,南乐县安监、消防、质监等部门负责人陪同,现场查看了禾丰食品有限公司、东大食品有限公司、宏业汇龙有限公司等企业。

  督导组一行通过听汇报、查资料、看现场,一致认为南乐县安全生产工作软件资料和硬件设施设备齐全、工作措施到位。南乐县委县政府高度重视安全生产工作,多次召开会议研究部署和听取安全生产工作,县主要领导深入一线检查指导工作,全县各乡镇各部门严格落实“属地管理”和“谁主管、谁负责”工作原则,扎实推进安全生产大检查工作有效开展。对于隐患整改不到位的,采取约谈相关负责人,下发通报等督促工作落实到位,全县“查尽责、除隐患、保安全”活动开展的扎实有效。

  最后督导组要求:一是各相关部门履职尽责,切实履行好各自分管领域的安全生产工作职责,特别是年末岁初,要认清形势,用心去抓,抓早、抓好、抓实。二是结合工作实际,认真开展“查尽责、除隐患、保安全”活动攻坚战,做到检查到位、整改到位;三是结合冬季特点,要建立健全事故防范体系,切实带动安全生产隐患排查治理、重点行业专项整治、安全生产标准化建设等各项工作,进一步提升安全生产应急处置能力。