• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市政府安委会召开安全生产综合督导组组长会议
序号:101300  索引号:J0001-2101-2015-03927 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/12/2
    11月30日下午,市政府安委会召开安全生产督导组组长会议,对当前安全生产督导工作进行再强调,再部署。市政府副秘书长、安委会副主任史绪浩出席会议并讲话。市政府安委会副主任、市安监局局长王万臣,市派9个督导组组长,市政府安委办有关同志参加会议。
    会议指出,安全生产督导检查是抓落实的重要手段,各督导组要有清醒的认识,切实把思想和行动统一到市主要领导的重要指示精神上来,统一到维护社会稳定大局上来,统一到“查除保”攻坚战总体部署上来,以动真碰硬的勇气,扎实做好督查各项工作。
    就如何做好安全生产督导工作,会议强调,各督导组要以“查尽责、除隐患、保安全”活动攻坚为抓手,把县(区)政府安全生产“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”落实情况,企业安全生产责任体系“五落实”、“五到位”落实情况作为督导重点;要结合冬季安全生产特点和各县(区)实际,突出重点行业领域,加大对各县(区)“打非治违”、“查、除、保”活动前两阶段查出的问题和隐患治理的督导力度;对重要时段、重点行业、重大隐患,要采取明查暗访、“四不两直”的督导方式,直奔基层、直插现场进行督导;要及时解决影响安全生产的突出矛盾和问题,提高督导工作效果,确保我市安全生产形势持续稳定。