• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市安全生产执法人员能力建设暨执法资格培训班圆满结束
序号:100601  索引号:J0001--2015-03251 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/9/25

为全面提高我市安全生产监管执法人员工作水平,规范安全生产监管执法行为, 9月21日至24日,濮阳市安监局在市公务员培训中心依法组织举办了全市安全生产执法人员能力建设暨执法资格培训班。市政府安委办主任、市安监局局长王万臣、市政府法制办主任史庆林和市人社局党组成员、市公务员局局长张瑞起出席开班仪式并讲话并提出要求,开班仪式由市安监局副局长吴增成主持。市安监局机关、各县区安监局和部分乡镇办专职安全管理人员共130余人参加培训。

本次培训是继去年全市安监系统干部到华北科技学院集中培训之后的又一重大举措,经过精心谋划,周密组织,邀请了省安监局、市法院、市检察院、中原油田消防支队和市安监局相关专家领导授课。各位授课老师分别从从安全生产法律法规,安全生产行政处罚、安全生产执法监察、职务犯罪预防、生产安全事故隐患排查与调查处理和安全生产应急管理和救援等方面进行了详细讲解,取得了受训学员的一致好评。

 

本次培训是实施全市公务员能力素质提升工程的重要载体,是强化安监系统公务员队伍建设的重要途径,不仅有效提升了安全监管队伍服务我市经济社会发展的能力,也为全市安全生产形势持续稳定好转提供了强大的人才支撑,为我市“保持态势、创新优势、转型升级、赶超发展”提供了强有力保障。
9月24日上午,根据培训安排由省安监局派员监考,全体学员进行了执法资格考试。通过培训,参训人员系统地学习了安全监管基本理论知识,全面提升了能力素质,解决了实际工作中遇到的一些疑难问题,对于全市各级安监队伍依法行政、严格执法、规范执法、全面开创安全生产工作新局面,起到了极大的推动和促进作用。