• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省政府安全生产第九督导组到濮阳检查督导工作
序号:100316  索引号:J0001-2101-2015-02970 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/9/1

    8月27日下午,省政府安全生产第九督导组一行三人在省消防总队张修栋参谋长的带领下,到濮阳检查督导安全生产工作。

    督导组在市安委会副主任、市安监局局长王万臣、市安委办副主任王鹏选的陪同下,到华润燃气、新三强纺织和龙宇化工有限公司进行了检查。督导组首先听取了企业的汇报,随后到车间、场地实地检查、了解企业安全生产责任制落实情况。督导组指出我市危化品企业规模大、数量多,安全监管任务非常艰巨,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,吸取“8·12”天津港爆炸事故教训,切实抓好危化品、易燃易爆物品、液体化工品储存区、油气管线以及液化气钢瓶等重点领域隐患排查整治工作,真正把安全措施落到实处。

    8月28日,省政府督导组分别到濮阳县和清丰县进行了督导检查,在会议室听取县领导安全生产工作的汇报,检查了三个乡镇和两家企业。张修栋参谋长指出,濮阳市委、市政府高度重视安全生产工作,在实行“一岗双责、党政同则”,落实企业主体责任等方面走在了全省的前列。现正处于“9·3”阅兵敏感时期,要不折不扣地贯彻落实国务院、省政府安全生产工作各项要求,采取非常措施,加大力度,认真履行属地监管、行业监管职责,督促企业认真落实安全生产的主体责任,确保不发生安全生产事故。