• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮阳市安全生产监察执法支队推动“安全检查互助”行动继续深入
序号:100279  索引号:J0001-2101-2015-02933 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/8/28
    为深刻吸取山东石大科技石化有限公司“7·16”着火爆炸事故和天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故教训,切实做好危险化学品企业安全生产工作,2015年8月27日,濮阳市安全生产监察执法支队推动“安全检查互助”行动进入第二站,组织中原乙烯和中原大化2家企业的6名专家对中原油田石油化工总厂开展了安全互助检查。
    检查突出以“互帮互助、交流经验、查找问题、共同提高”为目标,互帮互助是创新点,组织生产特点相似的企业专家进行安全互查这种形式尚属首次,被查企业专家与参与检查专家的角色是根据需要互换的;交流经验是切入点,参与检查的专家不仅要将本企业的好经验向互助企业介绍,同时也要积极向互助企业学习先进做法,在本企业推广应用;查找问题是出发点,通过查找并解决问题,夯实企业安全管理基础;共同提高是最终落脚点,这次行动的最终目的就是帮助全市重点危险化学品提高安全管理水平,提升预防事故能力。
    这次“安全检查互助”行动,共查出问题34项,目前,该企业正在积极整改。