• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳县县委书记张宏义等县领导调研安全生产工作
序号:100240  索引号:J0001-2101-2015-02894 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2015/8/26
    8月23日,县领导张宏义、杨运教、孙思群、孔伟、郭庆元等带领县民政局、监察局、督查局、油区办、安监局等有关部门负责人,先后到产业集聚区凯利来食品有限公司、胡状镇腾龙门业公司、鲁河镇敬老院、柳屯镇天然气产销厂输气线路占压点、户部寨蔚林化工西产区、白堽乡关庄加油站和卫国超市等实地调研安全生产工作。
    每到一处,张宏义都认真详细听取乡镇有关部门对生产经营单位存在的隐患和问题的汇报,并要求企业要落实主体责任,针对存在的问题认真制定整改措施,有关乡镇党委政府和有关部门要加强监督检查,确保整改到位。
    张宏义强调,安全生产事关人民群众生命财产安全、事关社会大局稳定,各乡镇党委政府和有关部门一定要高度重视,严格执行 “党政同责和一岗双责”和属地管理的规定,切实把安全生产各项工作措施落到实处。
    一是要认真落实中央及省、市党委政府关于安全生产工作的部署要求,认真研究解决当前濮阳县安全生产工作中存在的问题,确保全县安全生产形势的稳定。
    二是要加强安全隐患排查,及时发现和整改各类安全隐患,切实把事故消灭在萌芽状态,坚决杜绝安全生产事故的发生。
    三是各乡镇、各有关部门要严格履职尽责,真正负起监管责任。要从安全生产和信访稳定抓起,主动站位全县赶超发展大局,牢固树立抓安全生产就是促进发展的理念,不断增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,为全县赶超发展提供一个安全有序的良好环境。
    四是要强化安全生产责任追究。县安委会要充分发挥综合督导、协调和监督作用,及时通报各乡镇、各部门、企业安全生产工作中存在的突出问题。对安全责任不落实、安全措施不到位、贯彻上级部署不力、重大隐患长期得不到整改的,将对其乡镇党委、政府的主要领导进行约谈,情节严重的,依法追究有关领导、直接责任人的行政责任和法律责任。