• 站内搜索:

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
关于小区地下停车位已购买车位管理费咨询
详细信息
标题:  关于小区地下停车位已购买车位管理费咨询
内容:  
 小区内已购买的地下停车位,物业收取车位管理费的收费标准是怎么制定的?有没有价格上限或者下限?
咨询时间:2019-3-1 
回复信息
答复内容:
 您好,感谢您的来信,现答复如下:根据《河南省发展和改革委员会关于公布河南省政府定价管理的经营服务性收费目录清单的通知》(豫发改收费[2018]711号)、《河南省发展和改革委员会关于转发<国家发展改革委关于放开部分服务价格意见的通知>的通知》(豫发改收费[2015}157号)文件规定,具有自然垄断经营和公益性特征的机动车停车设施收费标准为政府定价,物业服务企业或停车服务企业接受委托,按照停车服务合同约定,向住宅小区或使用人提供停车场地、设施以及停车秩序管理服务收取的费用属于市场调节价,不在政府定价范围之内,其收费标准主要由业主和物业协商确定。
 答复时间:2019-3-6
答复单位:  市发展和改革委员会