• 站内搜索:

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
新车上牌事宜(换代新车公告前试做车辆)
详细信息
标题:  新车上牌事宜(换代新车公告前试做车辆)
内容:  
 领导,您好。我是濮阳清丰户籍人,目前在广东省一家汽车制造厂打工。公司车型换代时,都会有一批试做车辆,这批车其中一些用来对应工信部的强检、排放实验,都会直接报废掉。另外,还有一些试做车是用来检证公司的生产设备、操作工是否具备量产能力,请问领导,这些车,如果满足3C一致性,满足排放标准,但是生产日期早于公告日期,在清丰、濮阳车管所能上牌吗?
咨询时间:2018-10-6 
回复信息
答复内容:
 王世瑞同志,你好:
  机动车注册入户需提供:(1)机动车所有人身份证明;(2)机动车来历凭证(发票等);(3)机动车的整车出厂合格证明;(4)车辆购置税完税证明或免税凭证副联原件;(5)机动车第三者责任强制保险凭证。汽车制造厂家用于试验的车辆不应进入市场销售,且试做车生产日期早于公告日期不能注册入户。
  交警部门建议:购买机动车应符合国家法律法规规定的注册入户条件,以免造成不必要的损失。
  经回访,来信人表示满意。
 答复时间:2018-10-18
答复单位:  清丰县政府