• 站内搜索:

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
如何让计生办撤销户口
详细信息
标题:  如何让计生办撤销户口
内容:  
 我于2018年9月27 日成功将户口从濮阳县习城乡迁往周口市扶沟。 但是我在扶沟县申请准生证的时候,扶沟计生办说 习城计生办没有撤销我的户口。 为什么我的户口都迁成功了 ,习城乡计生办不给我撤销户口呢? 我该怎么办?有没有习城乡计生办的电话? 我能放打电话让习城乡计生办把我的户口撤销?
咨询时间:2018-9-28 
回复信息
答复内容:
 兰志霞同志,你好:
  接到市长信箱来信后,习城乡计生办针对你反映的计生户口问题进行了调查,办理情况如下:
  一、调查情况
  经调查,你反映的计生户口问题未退出属实,因为你是在9月27日从习城派出所迁出的,派出所户口与计生户口不属于一个部门管理,将派出所居住户口迁出,计生户口不会自动迁出,需要本人告知村干部或者自己办理迁出,在扶沟县申请准生证时,可以直接联系习城乡计生办撤销计生户口。
  二、处理意见及落实情况
  根据调查情况,国庆节期间河南省人口信息系统数据库处于关闭状态,无法变更人口信息。目前,已经将你的计生户口撤销,可以在当地办理生育证。
  三、改进措施
  下一步,我们将加强对村级计生专干及乡计生办微机员的管理,确保每月10日前完善好当月人口数据库的更新与维护,为广大群众提供优质、高效、便捷的人口计生服务。
  四、向来信人反馈情况
  10月8日,习城乡计生办工作人员与来信人取得联系,向来信人反馈了调查情况及处理意见,来信人表示认可。
  五、办理单位:习城乡计生办,联系人:胡培凯,联系电话13525295788。
 答复时间:2018-10-11
答复单位:  濮阳县政府