• 站内搜索:

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
关于聘任副高级经济师的条件
详细信息
标题:  关于聘任副高级经济师的条件
内容:  
 你好: 本人获得省人事厅发的高级经济师证,我所在的事业单位也有市、县人事部门下发职数,单位也同意聘任,我想问一下贵单位聘任副高级经济师人事部门还有什么条件和要求?如:中级聘任时间要求等。另外全市各县区标准是否统一? 谢谢!
咨询时间:2018-1-5 
回复信息
答复内容:
 关于市政府网站“聘任副高级经济师的条件”问题收悉,对这个问题市职改办十分重视,专门向省职改办进行了请示,现答复如下:
          全省对于实行岗位管理的事业单位专业技术人员的聘任工作,副高级以上职称主要遵循三条原则,一是所聘专业要与从事工作一致,二是要在全省年度审核指数内开展聘任工作,三是倡导公正公平的原则。目前我省事业单位聘任的职称专业大致可分为二大类,一类是评聘结合的专业,另一类是实行社会化评审的专业,包括经济师、会计师、统计师等。实行评聘结合的专业在评审过程中就对上一级专业技术职称的聘任时间作了明确要求,社会化评审专业在取得资格过程中均未对聘任有所规定。目前,全省对副高级经济师聘任采取的办法是,按照“倡导公正公平”的原则,各地市、各县(区)自行把握和制定相关聘任规定。
    非常感谢这位同志对职称工作的关心、关注与支持,希望我们的答复能对你在所帮助。对所提出的问题,我们一定进一步深入的思考和探讨,进一步促进我市职称改革,推动我市专业技术队伍健康科学发展。
                                                                            市职改办
                                                                    2018年元月15日
 答复时间:2018-1-15
答复单位:  市人力资源和社会保障局