• 站内搜索:

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
关于营业执照申请办理。
详细信息
标题:  关于营业执照申请办理。
内容:  
 我想在自己的家中办理申请营业执照,经营范围是日用品经营服务类的。已经去当地的工商所填写了登记表。因为住宅申请需要填写一个入户调查表,需要小区的业主签字和居委会盖章。现在业主都已经签字了,但是居委会接到当地的街道办通知,不能给盖章了。我也去大庆路街道办咨询了相关人员,他们也是说不能盖章了。也没有说依据什么政策,规定。我想咨询,住宅是否不能申请营业执照了?
咨询时间:2017-12-22 
回复信息
答复内容:
 不影响邻居应该可以的!设计类  电子商务应该都是可以的。
  根据国家工商总局《住所登记问题的通知》的规定,申请人在申请公司注册时,将住宅楼改变为经营性用房作为住所的,应当符合国家法律法规的规定,除按照国家工商总局《住所登记问题的通知》的规定提交相关材料外,住宅楼及住宅楼底层规划为商业用途的房屋不得从事餐饮服务、歌舞娱乐、提供互联网上网服务场所、生产加工和制造、经营危险化学品等涉及国家安全、存在严重安全生产隐患、影响人民身体健康、污染环境、影响人民生命财产安全的生产经营活动。
 答复时间:2017-12-25
答复单位:  华龙区政府