• 站内搜索:

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
大学生创业扶持
详细信息
标题:  大学生创业扶持
内容:  
 尊敬的领导 你好: 想咨询一下,咱们县对大学生返乡创业在政策上有扶持么? 比如资金、场地 等一些政策扶持!感谢您在帮忙之中的答复!
咨询时间:2017-10-28 
回复信息
答复内容:
 曹崇南同志,你好:
    根据《濮阳市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(濮政〔2016〕1号)等文件精神,大学生可享受以下创业扶持政策:
  一、一项培训
  毕业年度内,或者持自主创业证享受创业意识培训、创业计划培训和创业实训。
  二、三项补贴
  1、创业带动就业补贴:每带动1人就业给予企业每人每年500元的创业带动就业补贴,所有补贴最高不超过10万元。补贴期限不超过3年。
  2、本人社保补贴:对已进行就业失业登记并参加社会保险的自主创业大中专毕业生,可按照灵活就业人员待遇给予最长3年的社会保险补贴。
  3、用工社保补贴:创办企业,正常经营并带动就业5人以上,并依法办理就业登记、签订1年以上的劳动合同、缴纳社会保险费满1年的,给予创业者每年最高10000元创业社会保险补贴。
  三、四项资助
  1、贴息贷款:毕业五年内,持毕业证享受政府全额贴息创业贷款10万元。
  2、重点扶持:每年遴选推荐优秀初创企业给予重点扶持,争取省2-15万元扶持创业项目资金。
  3、开业补贴:正常经营3个月以上的,凭身份证明及工商营业执照、员工花名册、工资支付凭证等资料,可申请5000元一次性开业补贴。
  4、租房补贴:入驻孵化园的,物管、卫生、房租、水电等费用,3年内给予不超过当月实际费用50%的补贴,年补贴最高限额1万元。
  经回访,反映人表示满意。
 答复时间:2017-11-1
答复单位:  清丰县政府