• 站内搜索:

  • 编号:
  • 网上咨询
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 网上咨询
咨询今年小孩上小学入学问题
详细信息
标题:  咨询今年小孩上小学入学问题
内容:  
 您好,我是一位今年小孩需要读小学的家长,因为濮阳职业技术学院、市气象局新的家属院在黄河路西段,部分年轻职工在这居住,距离油田林海花园小区和油田皇甫中学非常近,孩子上学问题经咨询属于高新区管理,如果划片的话相对上学非常远不方便,距离油田皇甫中学去读小学非常近也方便,经咨询市教育局好像划片需要划到高新区,经咨询油田教育中心,说油田皇甫中学划片是林海花园1期和2期,我们这边虽然近,但是如果属于高新区他们也就不能划我们进去。 想建议能不能解决年轻职工小孩上学问题,这样接送也近也方便,利于工作,根据省、市义务教育学校招生“划片、免试、相对就近”入学原则,濮阳职业技术学院新的家属院和市气象局新的家属院的职工子女每年中小学入学时候能否协调统筹划片安排到就近的油田皇甫中学小学就读。
咨询时间:2017-5-2 
回复信息
答复内容:
 钟天华:
      接到市长信箱来信后,开发区教育局针对你咨询的今年小孩上小学入学问题进行了调查,办理情况如下:
     一、调查情况
     经调查,你咨询的今年小孩上小学入学问题情况如下:根据市教育局制定的义务教育招生办法规定,市直中小学招生范围西边界以濮上路为界,招收濮上路以东城区内的居民子女。油田中小学招收油田小区居民子女,其余的按照属地管理原则,由两区负责安排就读。黄河路西段的濮阳职业技术学院生活区和市气象局家属院,位于濮上路以西,孩子上学问题属于开发区教育局安排范围。
      二、处理意见及落实情况
     根据管理权限,按照“划片、免试、相对就近”的入学原则,濮阳职业技术学院生活区、市气象局家属院孩子小学可划片到皇甫街道办事处皇甫小学就读,初中可划片到开发区第三中学就读。
      三、改进措施
      下一步,我们将继续优化工作方式,做好各项教育咨询解释工作。
     四、向来信人反馈情况
     与来信人钟天华(13525631518)电话联系,他表示已清楚今年小孩上学入学情况。
     五、办理单位:开发区教育局,联系人侯雪婷,联系电话15939391027
     
     
                                                           2017年5月9日
 答复时间:2017-5-9
答复单位:  开发区管委会