• 站内搜索:
  • 市长信箱
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 市长信箱
老城新南环限高杆问题
详细信息
标题   老城新南环限高杆问题 信件编号:2019092212****
内容
    
106国道附近大车通过很多,限高杆严重影响车辆同行,不知道一条主干道为什么要这样,这些司机有别的路可以绕道吗?往东往西没见到较近的宽敞道路,不知道相关部门是处于什么样的考虑。配套的政策或者方式都有什么?
   
写信日期:2019/9/22 12:51:00
回复信息
办理情况:

任同志,你好:

接到市长信箱来信后,县公路局针对你反映的106国道限高通行问题进行了调查,办理情况如下:

一、调查情况

经调查,你反映的《106国道附近大车通过很多,限高杆严重影响车辆通行》问题属实。

二、处理意见及落实情况

    根据调查情况,处理意见及落实情况如下:

濮阳县公路管理局经市县环境污染防治攻坚领导小组办公室安排,在我县境内国省干线公路上建设八处限制重型高污染车辆通行限高杆。

   根据濮阳县限高卡点管理办法,国省干线公路限高卡点由县交通局牵头,公安局、公路局配合管理。城区内限高卡点由交通局牵头,公安局、城市管理局配合管理。两位代表提出的限高杆就是指的城区内的限高杆。所有限高杆的执法检查、交通疏导、政策解释、事故处理均由公安交警和交通部门负责,公路局负责国省干线上限高卡点的建设和维护,保证限高杆的正常升降运行。

限行不是禁行,符合条件的车辆经濮阳县环境污染防治攻坚办批准,到县公安交警部门办理通行证一样可以畅通无阻。

三、改进措施

9月23日,在大广高速濮阳南服务区召开交通、公路、交通执法部门参加的现场会制订了以下管控措施

一是利用高速公路实行绕行。在高速出入口前方200米设告知牌进行绕行提示,并设置隔离护栏实行车辆分流;

二是高速公路入口设告知牌并派执法人员进行绕行告知;

三是在超限站利用电子抓拍系统,确保所有货车进站检查。过境车辆不按疏导意见行驶的一律规定处罚;外地和本市车辆进入市区的,须有接收单位出具的证明方可进入市区。

四是与菏泽公路部门对接,在国道106与菏宝高速(河南境内长济高速)处进行提前告知,实现通过国道106过境的货车提前绕行。

四、向来信人反馈情况

因来信人没有留联系方式,所以无法反馈调查及处理情况

五、办理单位:濮阳县公路管理局,联系人肖文修,联系电话13839328863

 

答复日期:2019/10/8 10:23:49
办理单位: 濮阳县政府