• 站内搜索:
  • 市长信箱
  • 您的位置:首页 >> 互动区 >> 市长信箱
反映濮阳县建业城小区停车位问题
详细信息
标题   反映濮阳县建业城小区停车位问题 信件编号:2018120310****
内容
    
1.建业城小区将人防工程对外出售,不得业主进入小区。
   2.建业城小区123期与4567期中间城市道路交通经常拥堵。消防车辆无法进入。
   3.建业城小区公共面积被建业物业改建成停车位,向业主收费。
   
写信日期:2018/12/3 10:44:00
回复信息
办理情况:

  接到群众给市长杨青玖来信反映的有关问题后,濮阳县委、县政府高度重视,要求有关单位立即办理。目前,问题已经调查清楚,现将有关情况报告如下:

   经查:

   (一)关于反映建业城人防工程对外出售,不得业主进入小区的问题

建业城六、七期履行法定义务,结合民用建筑集中修建防空地下室。人防工程为国家所有,战时或遇到紧急状况时,按照战时或应急管理机制的要求,服从国家或地方人民政府的统一安排使用。根据《物权法》、《人民防空法》等法律法规规定,平时本着“谁投资、谁受益、谁使用、谁负责”的原则,建业城小区为满足业主停车的需求,转让地下车位平时使用权是完全符合法律规定的。

   (二)关于反映123期与4567期中间交通拥堵,消防车无法进入的问题

针对反映的问题,濮阳县公安局将加大对此路段巡查次数,确保道路畅通有序。

   (三)关于反映小区公共面积改为停车场,向业主收费的问题

建业城小区开发建设较早,前期服务配套不完善,根据濮阳县的经济发展和业主需求开放停车。园区道路可进行临时停车出入,但如无秩序管理,园区的停车将无序,乱停乱占现象频发,会造成小区生活居住不便。

通过对周边停车服务调研建业城小区现在停车收费标准为:白天不收费,过夜收费3元同时依据前期物业管理服务协议的要求其他有偿服务费,露天车位应按照收费标准交纳车位占用费,该项收费的支出主要用于公共区域设施设备养护及物业补亏,物业企业会将每年度的费用收支情况对业主进行公示。

 

答复日期:2019/1/2 14:53:46
办理单位: 濮阳县政府