• 站内搜索:
信息系统安全等级保护备案
办理单位 市公安局 服务对象 个人 事项分类 安全防护
公开形式 主动公开 表格及附件下载 请点击 网上咨询 请点击
 

一、事项名称:信息系统安全等级保护备案

二、办理主体:濮阳市公安局

三、设定依据:《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《信息安全等级保护管理办法》(公通字【2007】43号)

四、申请条件:党政企事业单位非涉及国家秘密的第二级以上信息系统。

五、办理材料:

1.提交《信息系统安全等级保护备案表》(一式两份)及其电子文档

六:办理流程:

1.信息系统运营、使用单位或者其主管部门(以下简称“备案单位”)应当在信息系统安全保护等级确定后30日内,到公安机关公共信息网络安全监察部门办理备案手续。办理备案手续时,应当首先到公安机关指定的网址下载并填写备案表,准备好备案文件,然后到指定地点备案。

2.公安机关公共信息网络安全监察部门收到备案单位提交的备案材料后,对属于本级公安机关受理范围且备案材料齐全的,应当向备案单位出具《信息系统安全等级保护备案材料接收回执》;备案材料不齐全的,应当告知或者五日内一次性告知其补正内容;对不属于本级公安机关受理范围的,应当书面告知备案单位到有管辖权的公安机关办理。

3.经审核,对符合等级保护要求的,公安机关公共信息网络安全监察部门应当自收到备案材料之日起十个工作日内,将加盖本级公安机关印章(或等级保护专用章)的《备案表》一份反馈备案单位,一份存档,并出具《信息系统安全等级保护备案证明》;对不符合等级保护要求的,公安机关公共信息网路安全监察部门应当在十个工作日内通知单位进行整改,并出具《信息系统安全等级保护备案审核结果通知》。

七、办理地点:濮阳市胜利中路16号

八、办理时间:
夏季 上午 8:00 至 12:00 下午 3:00 至 6:30
冬季 上午 8:00 至 12:00 下午 2:30 至 6:00
10个工作日

九、联系电话:0393—8820320

附件:信息系统安全等级保护备案表

   (表格及附件下载请点击)