• 站内搜索:
濮阳市科技计划项目申报
办理单位 市科学技术局 服务对象 个人 事项分类 知识产权
公开形式 主动公开 表格及附件下载 请点击 网上咨询 请点击
 

一、事项名称:濮阳市科技计划项目申报

    二、办理主体:濮阳市科学技术局

    三:设定依据:

    1、《中华人民共和国科学技术进步法(2007年修订)》第十条“国务院领导全国科学技术进步工作,制定科学技术发展规划,确定国家科学技术重大项目、与科学技术密切相关的重大项目,保障科学技术进步与经济建设和社会发展相协调。地方各级人民政府应当采取有效措施,推进科学技术进步。”第三十一条“县级以上人民政府及其有关部门制定的与产业发展相关的科学技术计划,应当体现产业发展的需求。县级以上人民政府及其有关部门确定科学技术计划项目。”

    2、《濮阳市科技计划项目全过程管理办法》(濮科〔2014〕103号)第八条“市科技局主要负责:1.统筹安排部署和组织实施项目全过程管理。2.加强对主管部门、项目承担单位和项目负责人的分类指导。3.协调解决项目管理过程中的其他相关事项,做好跟踪服务。”

四、申请条件:

   1、濮阳市境内注册的具有独立法人资格的企业、科研院所、高等院校、医疗卫生机构以及其他具有研发或推广能力的单位。

   2、上年末单位净资产不低于申请财政资金的3倍。

  3、重视科研开发工作,科研实力较强,近三年取得科研成果、专利(含申请专利)者优先支持。

  4、符合各类计划项目年度项目申报通知和指南中所要求的具体条件。

  五、办理材料:

    1、濮阳市各类科技计划项目申请书;

2、濮阳市科技计划项目预算申报书。

六、办理流程:

1、发布年度项目申报通知和项目指南;

2、申报单位按照有关要求填写申报材料;

3、县(区)科技局、开发区、工业园区经济发展局组织辖区所属单位的项目申报;中央及省属驻濮企业和市直其他企事业单位直接向市科技局申报。

七、办理地点:濮阳中原西路与科丰路交叉口科技企业孵化器二楼

八、办理时间:
夏季 上午 8:00 至 12:00 下午 3:00 至 6:30
冬季 上午 8:00 至 12:00 下午 2:30 至 6:00
40个工作日

九、联系电话:0393-6666210

十、其他共同审批部门:无

附件:濮阳市科技计划项目申报所需表格及其他附件

   (表格及附件下载请点击)