• 站内搜索:
濮阳市安阳地区医院就诊服务
办理单位 市卫生和计划生育委员会 服务对象 个人 事项分类 医疗卫生
公开形式 主动公开 表格及附件下载 请点击 网上咨询 请点击

一、事项名称:濮阳市安阳地区医院门诊、急诊、住院就诊服务流程

二、办理主体:濮阳市安阳地区医院

三、设定依据:《医疗机构管理条例》(国务院令149号)

四、申请条件:城乡居民

五、办理材料:

门诊:1、携带安阳市医保卡或濮阳市安阳地区医院就诊卡,无安阳市医保卡或就诊卡者需在门诊大厅服务台办理就诊卡。

2、城镇职工医保参保人员可带医保卡,用于门诊取药、治疗、化验、检查;职工慢性病患者需带《濮阳市城镇职工重症慢性病门诊就医证》或《安阳市慢病门诊就医卡》。

急诊:携带安阳市医保卡或以往就诊卡(未携带安阳市医保卡或就诊卡者需到急诊收费处办理就诊卡)。

住院:住院者需带医保卡、身份证(成人需身份证、儿童需户口本及照片、新生儿需出生证明及母亲身份证)。异地居民医保需携带当地医保办开具的转诊证明。

六、办理流程:

门诊:1、携带就诊卡者:直接充值,然后到相应诊疗区就诊。

2、仅需取药、化验、检查者,凭安阳市医保卡或就诊卡在简易门诊办理,免挂号费。

3、健康体检直接到门诊一楼西北角体检中心办理。

4、急诊:急诊病人到急诊科后,由急诊分诊人员将病人分诊至抢救室,或急诊诊断室就诊。首诊医师接诊后,根据情况完善检查、经必要的会诊后,根据病情需要安排住院、急诊留观或居家观察治疗。危急重症病人根据病情及时开辟绿色通道。

住院:接诊医师开具住院证→ 住院收费处办理交费及医保登记手续 → 前往临床科室住院→出院时→ 住院收费处办理农合审核、结算、出院。

    七、办理地点:安阳市灯塔路260号

  门诊:进入濮阳市安阳地区医院大门直行20米。

  急诊:进入濮阳市安阳地区医院大门后东行20米路西

      住院: 进入濮阳市安阳地区医院大门后西行向北100米

八、办理时间:门诊、急诊、病区值班有机结合,提供全天候、无假日的诊疗服务。

九、联系电话:

预约挂号电话:0372--5108915 服务监督电话:0372--5108756

  十、其他共同审批部门:无

   (表格及附件下载请点击)