• 站内搜索:
办理危险化学品建设项目安全条件审查
办理单位 市安全生产监督管理局 服务对象 个人 事项分类 安全防护
公开形式 主动公开 表格及附件下载 请点击 网上咨询 请点击
 

一、事项名称

 办理危险化学品建设项目安全条件审查

二、设定依据

1、《安全生产法》第二十九条矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行安全评价。

2、《危险化学品安全管理条例》第十二条:新建、改建、扩建生产、储存危险化学品的建设项目,应当由安全生产监督管理部门进行安全条件审查。

3、《危险化学品建设项目安全监督管理办法》第十一条建设单位应当在建设项目开始初步设计前,向与本办法第四条、第五条规定相应的安全生产监督管理部门申请建设项目安全条件审查,提交下列文件、资料,并对其真实性负责:建设项目安全条件审查申请书及文件;建设项目安全评价报告;建设项目批准、核准或者备案文件和规划相关文件(复制件);工商行政管理部门颁发的企业营业执照或者企业名称预先核准通知书(复制件)。

三、申请条件及办理材料

1.建设项目安全条件审查申请文件及申请书;

2.投资主管部门建设项目批准、核准或者备案文件(复制件);

3.建设(规划)部门建设项目规划许可文件(复制件);

4.工商行政管理部门颁发的企业营业执照或者企业名称预先核准通知书(复制件);

5、建设项目安全评价报告(生产剧毒化学品的应当由甲级安全评价机构评价)。

属于国内首次使用的化工工艺应提供省级有关部门组织的安全可靠性论证书面意见。

四、办理地点

 濮阳市阳光大厦安监局窗口

 五、办理流程及时限

1.受理:5个工作日内一次性书面告知补正材料。

2.审查:受理之日起45日工作日(问题整改及修改申请材料所需时间不计算在内)

六、联系电话

1.受理电话:0393-8758787

2.审查电话:0393-4412195

七、办理主体:濮阳市安全生产监督管理局

八、其他共同审批部门:无

附 件:建设项目安全条件审查申请书
   (表格及附件下载请点击)