• 站内搜索:
高级专家延长退休年龄审批工作
办理单位 市人力资源和社会保障局 服务对象 个人 事项分类 就业创业
公开形式 主动公开 表格及附件下载 请点击 网上咨询 请点击
 

一、事项名称:高级专家延长退休年龄审批工作

二、办理主体:濮阳市人社局专技科

三、设定依据:国务院《关于高级专家离退休若干问题的暂行规定》(国发〔1983〕141号);劳动人事部《关于印发两个“说明”的通知》(劳人科〔1983〕153号);国务院《关于高级专家退休问题的补充规定》(国发〔1986〕26号);国家科委《关于高级专家离退休问题的几点说明》((86)国科发干字0281号)

四、申请条件:

副高以上专家只要身心健康、工作需要、本人自愿的均可延长退休年龄(最长不超过六十五周岁)

五、办理材料:

1、《高级专家延长退休年龄审批表》(一式两份);2、申请人主管单位报告(加盖单位公章);3、本人申请;4、专家本人的专业技术职务资格证书、获奖证书。

六、办理流程:

1、专业技术人员管理科对各单位报送的材料进行资格审查。审查合格后报主管领导。

2、审批后,备案,通知所报单位。


七、办理地点:濮阳市人民路158号政府楼525室

八、办理时间:
夏季 上午 8:00 至 12:00 下午 3:00 至 6:30
冬季 上午 8:00 至 12:00 下午 2:30 至 6:00
7个工作日

九、联系电话:0393—6665618

十、其他共同审批部门:无

附件:高级专家延长退休年龄审批所需表格及其他附件

   (表格及附件下载请点击)