• 站内搜索:
职称证书办理
办理单位 市人力资源和社会保障局 服务对象 个人 事项分类 职称考核
公开形式 主动公开 表格及附件下载 请点击 网上咨询 请点击
 

一、事项名称:职称证书办理

二、办理主体:濮阳市人社局职称科

三、设定依据:《关于初级专业技术职务任职资格认定有关问题的通知》(濮人社【2014】21号)

四、申请条件:所学专业与现从事专业不一致或不相近的全日制普通院校毕业生。国家教育行政部门承认学历的非全日制普通院校毕业生。晋升“助理”级职务的“员”级人员。申请转换系列(专业)的人员。符合初聘条件而自愿申请参加认定的人员。

五、办理材料:

1、《河南省职称工作信息系统》单位版或个人版上填写打印《河南省考核认定专业技术职务审核表》一式两份,并报送电子文本。

2、毕业证书(学位证书)原件。全日制普通院校毕业生,还须提供就业报到证原件(取得“员”级后认定“助理”级专业技术职务任职资格的人员除外)。

3、现任专业技术职务任职资格证书和聘任证书原件。

4、单位考核报告。事业单位人员还需提供任现职以来的考核档案、聘用合同及三审表。企业单位提供劳务合同。

5、有职(执)业资格要求的专业,需提供职(执)业资格证原件。

六:办理流程:

1、符合认定专业技术职务任职资格的人员,向所在单位提出申请,并填写《河南省考核认定专业技术职务审核表》。

2、单位人事部门对其德、能、勤、绩进行全面考核,并写出考核报告。

3、县(区)主管部门审核后报县(区)人社(职改)部门审批,并报市人社(职改)部门备案;市直主管部门审核后报市人社(职改)部门审批。

4、参加人事代理的专业技术人员,可通过人事代理机构,按上述程序,分别报县(区)、市人社(职改)部门审批。

七、办理地点:濮阳市开州南路205号人力资源培训大楼403室

八、办理时间:
夏季 上午 8:00 至 12:00 下午 3:00 至 6:30
冬季 上午 8:00 至 12:00 下午 2:30 至 6:00
每年6月、12月中旬,受理认定人员的申报材料,15个工作日办结。


九、联系电话:0393—6665219

   (表格及附件下载请点击)