• 站内搜索:
居民门诊大病鉴定
办理单位 市人力资源和社会保障局 服务对象 个人 事项分类 医疗卫生
公开形式 主动公开 表格及附件下载 请点击 网上咨询 请点击
 

一、事项名称:居民门诊大病鉴定

二、办理主体:濮阳市人社局医保科

三、设定依据:《濮阳市人力资源和社会保障局关于印发濮阳市城镇居民基本医疗保险门诊大病规定病种管理办法的通知》(濮人社〔2012〕5号)

四、申请条件:参加居民基本医疗保险6个月以上,且患有规定病种的疾病的市城区居民。

五、办理材料:

1、申报人员须填写《濮阳市城镇居民门诊大病鉴定申请表》。

2、提交近期一寸彩色照片3 张。

3、提交医疗机构住院病历复印件(应包含:病历首页、出院记录、功能检查、化验单据加盖医院印章)及近期相关的检查化验报告单。

六、办理流程:

1、每年3月和9月1至10日,申请人提出鉴定申请,提供相应材料。

2、窗口经办人员对申请人提供的材料进行审查,如发现所提供材料不完整,应当一次性告之其需要补充的材料,对申请人报送完整的材料进行编号、登记。

3、经办人员收齐申请材料后5个工作日内,对申请材料真实性进行审查,必要时到医疗机构进行调查。

4、经办人员在1月内通知申请人到指定的医疗机构参加门诊大病检查。

5、工作人员组织医疗保险专家委员会的专家根据检查结论和病历材料做出鉴定结论。

6、工作人员将鉴定结论电话通知申请人(家属),为符合条件的申请人制作门诊大病就医证,并通知申请人领取就医证及使用需知。

七、办理地点:濮阳市中原路阳光大厦

八、办理时间:
夏季 上午 8:00 至 12:00 下午 3:00 至 6:30
冬季 上午 8:00 至 12:00 下午 2:30 至 6:00
45个工作日

九、联系电话:0393—8759966

十、其他共同审批部门:无

附件:濮阳市城镇居民门诊大病规定病种鉴定申请表

   (表格及附件下载请点击)