• 站内搜索:
失业保险金申领审批
办理单位 市人力资源和社会保障局 服务对象 个人 事项分类 社保服务
公开形式 主动公开 表格及附件下载 请点击 网上咨询 请点击
 

一、事项名称:失业保险金申领审批

二、办理主体:濮阳市社会失业保险处

三、设定依据:

《社会保险法》第四十五条、第五十条;《河南省失业保险条例》第二十九条;《失业保险金申领发放办法》第七条。

四、申请条件:

1、失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;

2、非因本人意愿中断就业的;

3、已经进行失业登记,并有求职要求的。

五、办理材料:

1、失业人员与用人单位签订的劳动合同原件;

2、用人单位出具的终止或解除劳动关系证明原件;

3、失业人员本人工作档案;

4、失业人员本人居民身份证复印件;

5、失业人员的《濮阳市社会保险中(终)断缴费申报表》复印件;

6、失业人员本人近期一寸免冠照片一张。

六:办理流程:

1.用人单位应当及时为失业人员出具终止或者解除劳动关系的证明,告知其按照规定享受失业保险待遇的权力,并于终止或者解除职工的劳动关系之日起15日内,将失业人员的名单、档案和终止或者解除劳动关系的证明、参加失业保险及缴费情况的证明等有关手续报送濮阳市社会失业保险处失业人员管理科。

2.用人单位或本人到阳光大厦115窗口办理《就业失业登记证》。

3.用人单位持《就业失业登记证》、《失业保险金申领登记表》和失业人员本人居民身份证复印件,到阳光大厦120窗口办理职工基本医疗保险关系的转入或新增。

4.用人单位通知失业人员本人次月10-15日,由失业人员持本人居民身份证到阳光大厦120窗口办理失业保险金签领手续。

七、办理地点:濮阳市开州路38号院内濮阳市社会失业保险处失业人员管理科

八、办理时间:
夏季 上午 8:00 至 12:00 下午 3:00 至 6:30
冬季 上午 8:00 至 12:00 下午 2:30 至 6:00
即到即办

九、联系电话:0393—8750868

十、其他共同审批部门:无

   (表格及附件下载请点击)