• 站内搜索:
一次性开发400-600公顷的国有荒山、荒坡、荒滩审批
办理单位 市国土资源局 服务对象 个人 事项分类 国土资源
公开形式 主动公开 表格及附件下载 请点击 网上咨询 请点击
 

一、项目名称:一次性开发400-600公顷的国有荒山、荒坡、荒滩审批

二、办理主体:濮阳市国土资源局

三、设定依据

(一)《中华人民共和国土地管理法》第四十条:开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,经县级以上人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用。

(二)《中华人民共和国土地管理法实施条例》第十七条:在土地利用总体规划确定的土地开垦区内,开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产的,应当向土地所在地的县级以上人民政府土地行政主管部门提出申请,报有批准权的人民政府批准。一次性开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩600公顷以下的,按照省、自治区、直辖市规定的权限,由县级以上地方人民政府批准;开发600公顷以上的,报国务院批准。开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩从事种植业、林业、畜牧业或者渔业生产的,经县级以上人民政府依法批准,可以确定给开发单位或者个人长期使用,使用期限最长不得超过50年。

(三)《河南省实施<土地管理法>办法》 第三十一条:开发未确定使用权的国有荒山、荒地、荒滩用于农、林、牧、渔业生产的,谁开发,谁使用。开发单位或个人应向县(市、区)人民政府土地行政主管部门提出申请,一次性开发二百公顷以下的,由县(市、区)人民政府批准,报设区的市人民政府、地区行政公署土地行政主管部门备案;一次性开发二百公顷以上四百公顷以下的,由设区的市人民政府、地区行政公署批准,报省人民政府土地行政主管部门备案;一次性开发四百公顷以上六百公顷以下的,须经省人民政府批准;一次性开发六百公顷以上的报国务院批准。

四、申请条件:按要求准备好必备的相关资料

五、申请材料

(一)项目申报单位立项资料,包括立项请示、立项申报表、图斑面积统计表。

(二)项目可行性研究报告(含初步规划设计及工程概算),包括文本、附表、附图和相应电子文档。

(三)项目1:1万规划图、土地利用现状图。

(四)项目申报单位组织农业、林业、水利、环保、道路等部门对可行性研究报告的审查结论性意见或专家评审结论性意见。

(五)县级林业、水利、环保和农业等有关部门对开发用地的意见。

(六)项目区村民代表三分之二以上或三分之二以上村委会成员同意的意见。

(七)土地所有者、土地使用者对土地权属及其调整方案的意见。

(八)项目区土地利用现状照片等影像资料。

(九)其他资料。

(十)项目立项申报资料的电子报盘。

六、办理流程

1、资料受理;

2、审查;

3、现场踏勘;

4、审查通过,给予批复。

七、办理地点:濮阳市振兴路31号 耕地保护科

八、办理时间:
夏季 上午 8:00 至 12:00 下午 3:00 至 6:30
冬季 上午 8:00 至 12:00 下午 2:30 至 6:00
20个工作日

九、联系电话:0393—6661078

十、其他共同审批部门:无

   (表格及附件下载请点击)